Художник Декоратор
Телефон:
0
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
Каталог товаров
Обучение
Рада приветствовать вас в Школе обучения точечной росписи Евгении Ансари!

Для удобства своих учеников я практикую все виды обучения:

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Индивидуальное обучение
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Предоставляю свои платные авторские видео мастер-классы
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Мастер классы в студии (Москва)
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Онлайн обучение

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Провожу открытые и закрытые вебинары на   онлайн площадках.

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Делюсь своими знаниями в бесплатных МК


Мой-канал
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
17 Февраля 2020

Рада сообщить, что в нашем интернет-магазине в продаже появились готовые творческие наборы от EvAns - чудесное решение "все в одном".

Творческие наборы  включают в себя заготовку, трафареты, краску для фона и несколько оттенков красок EvAns pini для фантазийного декора.

20 Октября 2019

Новый курс - Онлайн обучение в формате прямого общения с мастером.

С 12 ноября в моей творческой школе начинается горячая пора для любителей точечной росписи. Насыщенная, дистанционная и очень-очень  интересная программа обучения ждет всех любителей творчества. Присоединяйтесь!

20 Июня 2019

В продаже новый видео МК Роспись тарелки "Afize".

Мастер класс, который будет интересен как новичку, так и мастеру со стажем. Продолжительность 40 минут. 

Изучив мастер-класс,  вы сможете применять полученные навыки на любой плоской поверхности. 

20 Июня 2019

В магазине Evans в продаже появились АЛКОГОЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА и специальная бумага для рисования алкогольными чернилами.

Абстрактные картины, нарисованные алкогольными (спиртовыми) чернилами просты и необычны. Сделать подобные  картины  для своего интерьера может  любой.

20 Июня 2019

Краски SMAR для лаковой росписи в продаже в интернет - магазине Evans!

Глянцевая, не прозрачная краска для создания эффекта эмали на дереве, стекле, керамике, металле, пластике, не требующая закрепления после высыхания. Идеально ложится и "намертво" держится на любых поверхностях.

Мои краски EvAns
Краски Pi-ni для создания эффекта окисленного металла

Регулируя количество краски, можно получить эффект окисленного металла с вкраплениями самых разных невероятных оттенков. 28 оттенков. Без запаха.

Индивидуальный заказ

Я занимаюсь созданием арт объектов для интерьеров, которые однозначно отражают индивидуальность  владельца.

 Стараюсь, чтобы каждый мой проект был неповторимым, оригинальным, запоминающимся. Мои работы соответствуют требованиям даже самых взыскательных заказчиков...

Присоединяйтесь к творчеству!
Хотите уметь так же? Приходите на мастер-классы Евгении Ансари!

Индивидуальное обучениеЕсли Вы хотите приобщиться к миру Творчества и Красоты, но не знаете, с чего начать, то приглашаем Вас к нам на наши мастер-классы.

НЕ БОЙТЕСЬ НАЧАТЬ ТВОРИТЬ! Всегда можно начать с самого малого, постепенно двигаясь к творческим вершинам и оттачивая раз от разу свое Мастерство.

Для удобства  учеников в творческой студии Евгении Ансари практикуются  все виды обучения:

Евгения Ансари
Художник-декоратор и Мастер точечной росписи
Портфолио любого творческого человека говорит о нем лучше всего и прежде всего.... Если Вам интересен Мир Творчества, то я приглашаю Вас к просмотру моего Портфолио, собранного более чем за 5 лет моего художественного пути.... Приятного просмотра!

Блог

Даже пещерный человек искал способы самовыражения и ему в этом помогали различные красящие материалы, например, мел, уголь, охра. В настоящее время, во многом благодаря достижениям химии, ассортимент художественных средств значительно расширился.

Все краски состоят из пигмента и связующего вещества. Это может быть глицерин, клей, полимерная смола и т.д.

История красок

По химическому составу пигменты и изготовленные из них краски разделяются на   минеральные (неорганические соли, оксиды металлов) и органические (весьма сложные    соединения, в основном растительного или животного происхождения). И те и другие могут быть естественными (природными) и искусственными (синтетическими).

Давайте рассмотрим, из чего же состоят краски?

Во-первых, это пигмент.

Во-вторых, это растворители и наполнители.

Пигмент - это красящий порошок для приготовления красок. Бывает минерального и   химического происхождения.

Растворитель используют в красках для снижения вязкости, что способствует удобству нанесения. В качестве растворителей используются вода, масла, спирты, кетоны, эфиры и иные углеводороды.

Наполнители — более дешевые и доступные вещества, чем пигменты. Их используют для экономии дорогостоящих пигментов, а также для улучшения малярно-технических и эксплуатационных свойств покрытий. В большом количестве их используют в шпатлевках.

Обращаясь к истории

Яркие минералы притягивали взор наших далёких предков. Первые в истории краски появились, когда древний человек догадался растереть такие вещества в порошок и добавлять некоторые вещества.

Чем больше развивались люди, тем больше становилась потребность запечатлеть и передать свои знания. Сначала для этого использовались стены пещер и скал и  самые примитивные краски. Для наскальной росписи использовалась преимущественно жёлтая охра. Красноватые оттенки оставляли для ритуальных рисунков на телах умерших жителей племени.

История красок

Изготовление и использование красок в древности

Шло время, и человечество открывало для себя новые виды и способы производства красок. Примерно пять тысяч лет назад появилась киноварь – ртутный минерал, придающей краске алый цвет. Наибольшую популярность киноварь завоевала у древних ассирийцев, китайцев, египтян, а также в древней Руси.

История красок

Египтяне на заре расцвета своей цивилизации открыли секрет изготовления пурпурной краски. Из особого вида улиток выделяли секрецию, которую потом добавляли в стандартный состав красящих веществ. Для создания белой краски с древнейших времён люди использовали известь. Такая краска была одной из самых дешёвых и простых в изготовлении. Кроме того, белая известь может поспорить с охрой в вопросе древности рецепта.

История красок

Египетские гробницы и пирамиды фараонов перенесли из времён расцвета египетской цивилизации удивительно красивый и чистый оттенок – ляпис-лазурь (ультрамарин). Даже спустя несколько тысяч лет рисунки не потеряли своей яркости и не потускнели. Основным красящим пигментом в такой краске является порошок минерала под названием лазурит. В Древнем Египте лазурит был очень дорог. Чаще всего бесценную краску применяли для изображения священного символа египтян – жука-скарабея.

История красок

В Китайской цивилизации появились лёгкие акварельные краски. Китай является прародителем бумажного производства, поэтому для рисования акварельными красками применяют только бумагу. Холст, дерево и другие поверхности, на которые наносятся краски, не подойдут для акварели. В состав акварельных красок, помимо красящих веществ, входят мёд, глицерин и сахар.

История красок

Средневековье подарило миру масляные краски. Их преимуществом стали большая стойкость и надёжность, а также сравнительно малое время высыхания. Основой для таких красок служат натуральные растительные масла. В те времена художники научились накладывать масляные краски тонкими слоями - лессировками, тогда картина приобретала за счёт этого глубину и объем, улучшенную цветопередачу.

Однако далеко не все мастера     средневековой живописи создавали свои краски на основе растительных жиров. Кто-то     замешивал красящие вещества на яичном белке, кто-то – на казеине, являющимся одной из производных молока. Натуральные компоненты, вкупе с ручным производством, делали краски довольно дорогим материалом. Особенно это касалось натуральной ляпис-лазури. Минерал лазурит был очень редким и, соответственно, дорогим. Художники применяли ляпис-лазурь только тогда, когда заказчик предварительно оплачивал краски.

Из-за уникальных особенностей производства разных красок не обошлось без исторических казусов. «Тайная вечеря», созданная знаменитым средневековым мастером Леонардо да Винчи, начала разрушаться ещё при жизни художника. Это произошло потому, что масляные краски на основе растительных жиров были смешаны с красками на основе разведённого в воде яичного белка. Химическая реакция, возникшая при этом, помешала надёжности покрытия и сохранности картины.

История красок

Новые открытия

Ситуация изменился в начале 18 века.

История красок Немецкий химик по фамилии Дисбах занимался улучшение качества красной краски, но учёный получил вместо ожидаемого алого цвета краску оттенка, близкого к ультрамариновому цвету «берлинская лазурь». Её стоимость была в разы ниже, нежели у натуральной ультрамариновой краски, поэтому она быстро завоевала популярность у художников того времени.

Век спустя во Франции появилась «кобальтовая синька» – краска, ещё более чистая и яркая, чем берлинская лазурь. По внешним качествам кобальтовая синька оказалась ещё ближе к натуральной ляпис-лазури.

Вершиной деятельности учёных и исследователей в этой области стало изобретение абсолютного аналога натуральному ультрамарину. Новая краска, которую получили во Франции почти четверть века спустя после кобальтовой синьки, получила название «французский ультрамарин». Теперь чистые синие цвета стали доступны всем художникам.

Компоненты, используемые в их составе, нередко были вредны или даже смертельно опасны для здоровья человека, что значительно понижали популярность искусственных красок. Как было выяснено в 70-х годах 19-го века, особенно большую угрозу представляла изумрудно-зелёная краска. В её состав входили уксус, мышьяк и окись меди.

Существует легенда, что на самом деле бывший император Наполеон Бонапарт умер, отравившись парами мышьяка. Ведь стены в его доме, находящемся на острове Святой Елены, где Бонапарт пребывал в ссылке, были покрыты именно зелёной краской.

С древнейших времён методы производства краски не претерпели значительных изменений. Твёрдые вещества также перетирают в порошок, используя при этом специальные установки. Вместо натуральных жиров используют полимерные вещества. А вот для получения тёмных оттенков всё так же применяют сажу, но уже очищенную современными способами.

С развитием лакокрасочной промышленности краски становились всё лучше и безопаснее для использования. Многие вредные вещества были заменены на менее опасные синтетические компоненты. Неорганические вещества придают краске устойчивость к разрушению, а также помогают сохранить яркость цвета за счёт постоянного состава.

История красок



Понравилась статья?
Поделись с друзьями в соцсетях:

Теги: краски EvAns Евгения Ансари
Обучение
Рада приветствовать вас в Школе обучения точечной росписи Евгении Ансари!

Для удобства своих учеников я практикую все виды обучения:

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Индивидуальное обучение
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Предоставляю свои платные авторские видео мастер-классы
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари Мастер классы в студии (Москва)
Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Онлайн обучение

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Провожу открытые и закрытые вебинары на   онлайн площадках.

Школа обучения точечной росписи Евгении Ансари

Делюсь своими знаниями в бесплатных МК


Мой-канал
Новости
все новости
17 Февраля 2020

Рада сообщить, что в нашем интернет-магазине в продаже появились готовые творческие наборы от EvAns - чудесное решение "все в одном".

Творческие наборы  включают в себя заготовку, трафареты, краску для фона и несколько оттенков красок EvAns pini для фантазийного декора.

20 Октября 2019

Новый курс - Онлайн обучение в формате прямого общения с мастером.

С 12 ноября в моей творческой школе начинается горячая пора для любителей точечной росписи. Насыщенная, дистанционная и очень-очень  интересная программа обучения ждет всех любителей творчества. Присоединяйтесь!

20 Июня 2019

В продаже новый видео МК Роспись тарелки "Afize".

Мастер класс, который будет интересен как новичку, так и мастеру со стажем. Продолжительность 40 минут. 

Изучив мастер-класс,  вы сможете применять полученные навыки на любой плоской поверхности. 

20 Июня 2019

В магазине Evans в продаже появились АЛКОГОЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА и специальная бумага для рисования алкогольными чернилами.

Абстрактные картины, нарисованные алкогольными (спиртовыми) чернилами просты и необычны. Сделать подобные  картины  для своего интерьера может  любой.

20 Июня 2019

Краски SMAR для лаковой росписи в продаже в интернет - магазине Evans!

Глянцевая, не прозрачная краска для создания эффекта эмали на дереве, стекле, керамике, металле, пластике, не требующая закрепления после высыхания. Идеально ложится и "намертво" держится на любых поверхностях.

Индивидуальный заказ

Я занимаюсь созданием арт объектов для интерьеров, которые однозначно отражают индивидуальность  владельца.

 Стараюсь, чтобы каждый мой проект был неповторимым, оригинальным, запоминающимся. Мои работы соответствуют требованиям даже самых взыскательных заказчиков...

Обратная связь

Оставьте заявку по интересующему Вас вопросу
и я свяжусь с Вами в ближайшее время

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Оферта
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade